0

Консерванты в шампунях

Поделитесь в социальных сетях:
Просмотры: 272 Комментарии: 0

СОДЕРЖАНИЕ

> 1.1 Синтетические консерванты

> 1.2 Натуральные консерванты

> 2. Консерванты в уходе за волосами

> 2.1 Преимущества и недостатки

> 3. Натуральные шампуни от интернет-магазина Inarima

Консервант - ингредиент природного или синтетического происхождения, который добавляется производителем в косметические средства с целью предупреждения порчи продукта вследствие размножения бактерий или нежелательных химических изменений.

Синтетические консерванты

Однозначно, вредные шампуни - те, в состав которых входят синтетические консерванты. Покупая шампунь, следует внимательно прочитать его состав и если вы увидели в перечне ингредиентов ДМДМ гидантоин, имидазолидинил, бензиловый спирт, феноксиэтанол, изотиазолинон, метилизотиазолинон, метилизотиазолинон, бензоат натрия, кватерниум-15, парабены (метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен) - это не ваш шампунь!

Парабены, наиболее распространенные ингредиенты шампуней для волос, используются по 2 причинам:

1. С целью продления срока годности шампуня.

2. Для эффективного смешивания компонентов. В последнее время много споров по поводу того, так ли опасны синтетические консерванты на самом деле и может ли шампунь без синтетических консервантов быть безопасным с точки зрения отсутствия и размножения вредоносных микроорганизмов. Может, если в его составе консерванты натурального происхождения.

О чем умалчивают производители и продавцы косметики:

1. Исследования показали, что парабены сводят к минимуму деятельность гормона эстрогена, активность которого связана с развитием рака молочной железы;

2. Сульфаты повышают уровень протеина, что, в свою очередь, связано с негативным воздействием на клеточные мембраны;

3. Сульфаты имеют свойство оседать в сердце и лёгких.

4. Сульфаты вызывают сухость волос, раздражение кожи головы, тусклость цвета и даже выпадение волос;

синтетические консерванты в шампунях

Натуральные консерванты

К натуральным консервантам относятся сорбат калия и сорбиновая кислота, лимонная кислота и ее соли (цитрат диаметров, цитрат калия и цитрат натрия), экстракт масла розмарина, экстракт масла ним, масло лаванды, масло чайного дерева, экстракт семян грейпфрута, уксусная кислота. Японские производители шампуней в первую очередь заботятся о здоровье волос и кожи головы, поэтому их продукция содержит натуральные консерванты или же бывает вообще preservative-free. Конечно, этот факт влияет на стоимость косметики, поскольку такое производство - удовольствие не из дешёвых, но вполне доступно. Не забывайте, речь идёт о вашем здоровье. Мнимая "экономия" при покупке шампуня может привести к неприятным последствиям: выпадению и ухудшению состояния волос, раздражению и зуду кожи головы и т.д. Кстати, аллергия - одно из тех самых неприятных последствий.

Консерванты в уходе за волосами

Преимущества и недостатки

Вне сомнения, использование консервантов гарантирует определенные преимущества косметическим средствам. Во-первых, консерванты предупреждают порчу продукта различными микроорганизмами (антимикробные), вследствие воздействия кислорода (антиоксиданты). Если продукт заражен микробами, особенно это касается средств для ухода за кожей вокруг глаз, результат его применения может быть плачевным.

Среди недостатков шампуней, в составе которых только натуральные консерванты, называют относительно коротких срок годности. Хотелось бы внести ясность. Продукт остаётся неиспорченным в закрытом виде столько же, сколько и его аналог, содержащий синтетические консерванты. Но, открыв упаковку и начав пользоваться, следует помнить, что срок годности уменьшается приблизительно к месяцу. Ровно столько "работают" природные консерванты.

Консерванты в уходе за волосами

Натуральные шампуни от интернет-магазина Inarima

Моющий шампунь - одно из средств по уходу за волосами, безопасность которого напрямую зависит от тщательного подбора ингредиентов. Японские производители не приемлют формальдегиды в шампунях, а также в обязательном порядке тестируют продукцию, чтобы исключить возникновение аллергических реакций и раздражение кожи головы. Что такое шампунь sodium laureth sulfate? Лауретсульфат натрия (sodium laureth sulfate) - дешевое и агрессивное поверхностно-активное вещество, которое применяется при производстве шампуней и других моющих средств. SLS обладает сильными моющими, очищающими и пенящимися свойствами. Относится к группе особо опасных для здоровья компонентов, которые негативно воздействуют на волосы, кожу и здоровье в целом.

Покупая шампуни в интернет-магазине Inarima, вы можете быть уверены, что приобретаете оригинальные японские средства без синтетических консервантов и без супер вредоносного SLS.

Новинки на Inarima-Cosme от японского бренда Number Three:

1. Шампунь для коротких и средней длины волос Muriem Treatment Bounce. Превращает волосы в эластичные и лёгкие, обеспечивает прикорневой объем.

2. Muriem Treatment Gloss придает волосам шелковистость, блеск и сияние.

3. Увлажняющий шампунь для длинных прямых волос Muriem Treatment Moist. Увлажняет от корней и до кончиков. Облегчает укладку.

Что бы вам не говорили о безопасности синтетических консервантов, помните: химические синтетические элементы никогда не способствовали здоровью волос. Скорее, наоборот. Выбор за вами!

Поделитесь своим мнением - оставьте пожалуйста Комментарий
Вам также будет интересно
Антивозрастные шампуни для волос

Наши волосы стареют вместе с нами. Эта истина всем известна. Но почему-то, мы в первую очередь боремся за молодость кожи лица, рук, зоны декольте, но не волос. А зря. Истончение - это не единственное, от чего страдают волосы с возрастом.

Японский шампунь - лучшее, что мы можем подарить своим волосам

Мы балуем себя массажем или спа, когда чувствуем усталость, но задумываемся ли, что наши волосы и кожа головы тоже заслуживают нашей заботы? В отличие от других японских шампуней, которые в основном акцентируют внимание на деликатном уходе и восстановлении волос, Мое Moe Shampoo от японского бренда Moltobene делает ставку на максимальный расслабляющий эффект.

Советы эксперта: какой выбрать шампунь для волос

Что такое шампунь? Это и очиститель, и консервант, и загуститель, и увлажнитель... Основная задача состоит в том, чтобы выбрать подходящую комбинацию именно для ваших волос.

Комментарии
Оставьте свой комментарий

Используйте данную форму для того, чтобы оставить комментарий.

Все комментарии не касающиеся отзывов о продукте будут удалены!

Комментарий будет выведен после предварительной проверки нашими сотрудниками.